Лецитин снимает воспаление и раздражение кожи, стимулирует регенерацию клеток, улучшает структуру и предупреждает образование морщин.
INCI: Soy lecithin.
Синоним: фосфатидилхолин.
Внешний вид: густая, вязкая жидкость оранжевого цвета.
Лецитин - гигроскопичное воскоподобное вещество, гидрофильный коллоид, смесь соединений, содержащих различные остатки насыщенных и ненасыщенных жирных кислот. Относится к фосфолипидам, которые входят в состав биологических мембран и гидролипидной мантии нашей кожи. Лецитин получают для косметики из желтков куриных яиц, зерен подсолнечника, соевых бобов. В промышленных масштабах производится из соевого и подсолнечного масел, яичного желтка. Различают два типа лецитина — яичный и соевый. Более доступен соевый лецитин, который представляет собой смесь 65% натуральных фосфолипидов, 30–35% соевого масла, незначительного количества глицерина, этаноламина, галактозы, витаминов группы В, биотина, холина.
Гидрогенизированный лецитин , полученный из соевого белка, относится к семейству глицеролипидов, являющихся структурным компонентом клеточной мембраны. Восстанавливает эпидермальный барьер, способствует усилению процесса регенерации кожи.
Косметическое действие:
В косметике (в т.ч. декоративной) используется в средствах по уходу за кожей и как активная добавка и как эмульгатор. Как активная добавка в косметике, лецитин используют как смягчающее, тонизирующее и увлажняющее кожу вещество, которое способствует восстановлению ее барьерных функций и препятствует испарению влаги из глубоких слоев. Активизирует липидный обмен в коже, смягчает ее, оптимизирует функцию сальных желез. Особенно эффективен в сочетании с витаминами А, D, F, B1. B6, PP. Благодаря выраженным поверхностно-активным свойствам лецитин способствует более глубокому проникновению жировых, в том числе биологически активных веществ, в эпидермис.
Лецитин снимает воспаление и раздражение кожи, стимулирует регенерацию клеток, улучшает структуру и предупреждает образование морщин. Лецитин, являясь антиоксидантом, защищает кожу от отрицательного воздействия свободных радикалов.
Описание взято из магазина косметических ингредиентов "Арома-бьюти"
INCI: Soy lecithin.
Синоним: фосфатидилхолин.
Внешний вид: густая, вязкая жидкость оранжевого цвета.
Лецитин - гигроскопичное воскоподобное вещество, гидрофильный коллоид, смесь соединений, содержащих различные остатки насыщенных и ненасыщенных жирных кислот. Относится к фосфолипидам, которые входят в состав биологических мембран и гидролипидной мантии нашей кожи. Лецитин получают для косметики из желтков куриных яиц, зерен подсолнечника, соевых бобов. В промышленных масштабах производится из соевого и подсолнечного масел, яичного желтка. Различают два типа лецитина — яичный и соевый. Более доступен соевый лецитин, который представляет собой смесь 65% натуральных фосфолипидов, 30–35% соевого масла, незначительного количества глицерина, этаноламина, галактозы, витаминов группы В, биотина, холина.
Гидрогенизированный лецитин , полученный из соевого белка, относится к семейству глицеролипидов, являющихся структурным компонентом клеточной мембраны. Восстанавливает эпидермальный барьер, способствует усилению процесса регенерации кожи.
Косметическое действие:
В косметике (в т.ч. декоративной) используется в средствах по уходу за кожей и как активная добавка и как эмульгатор. Как активная добавка в косметике, лецитин используют как смягчающее, тонизирующее и увлажняющее кожу вещество, которое способствует восстановлению ее барьерных функций и препятствует испарению влаги из глубоких слоев. Активизирует липидный обмен в коже, смягчает ее, оптимизирует функцию сальных желез. Особенно эффективен в сочетании с витаминами А, D, F, B1. B6, PP. Благодаря выраженным поверхностно-активным свойствам лецитин способствует более глубокому проникновению жировых, в том числе биологически активных веществ, в эпидермис.
Лецитин снимает воспаление и раздражение кожи, стимулирует регенерацию клеток, улучшает структуру и предупреждает образование морщин. Лецитин, являясь антиоксидантом, защищает кожу от отрицательного воздействия свободных радикалов.
Авторы книги «Новая косметология. Том 1.» А.Марголина и Е.Эрнандес характеризуют эмульсии на основе лецитина следующим образом:
«Относительно новой технологией в косметике является использование ламмелярных эмульсий на основе лецитина, в которых мельчайшие капли липидов стабилизированы не обычными эмульгаторами, а сетью бислоев, наподобие тех,которые составляют липидный барьер. «Препараты, структурно соответствующие коже» - так часто называют данные косметические средства. Они обладают прекрасными увлажняющими и восстанавливающими свойствами, поскольку совместимы с липидным барьером не только по составу, но и структуре, что особенно важно в случае сухой и/или чувствительной кожи».Описание взято из магазина косметических ингредиентов "Арома-бьюти"